Condivisione “privata” di presentazioni

Se state lavorando ad una presentazione e volete farla vedere a qualcuno utilizzando un servizio Internet di condivisione di presentazioni, potete caricare la presentazione su  Slideshare (la registrazione è richiesta per caricare le presentazioni ma il servizio è gratuito) e poi sfruttare le opzioni di Privacy. Il sistema vi offre tre alternative per ogni slideshow caricato:

  1. [Public] everyone ovvero [Pubblico] tutti
  2. [Private] Only me ovvero [Privato] Solo io
  3. [Private] all people I follow ovvero [Privato] tutte le persone che seguo

Potete anche selezionare la casella di fianco all’opzione  “give me a secret URL”. L’URL fornito (ovvero indirizzo utilizzabile da qualsiasi browser, tipo Internet Explorer o Firefox) può essere copiato e incollato in un messaggio e-mail per consentire a persone selezionate di visualizzare la presentazione privata.

Se volete semplicemente vedere come sarebbe visualizzata una vostra presentazione su Slideshare, ma non desiderate che altri la possano ancora vedere, selezionate Private (only me). Lo slideshow sarà visibile solo da voi quando entrate nel vostro account Slideshare.

slideshare privacy options

Le opzioni su una presentazioni sono modificabili in qualsiasi momento, dando la possibilità di rendere una presentazione privata in pubblica, o viceversa.

Un dettaglio importante è che Slideshare non supporta le animazioni di PowerPoint e non gestisce tutti i font; in questi casi  la visualizzazione potrebbe non piacervi.  Meglio rivolgersi a servizi alternativi.  Ne parlerò in un articolo futuro.